Agarren sus carritos, bolsas de compras y vayan corriendo en busca de los siguientes ingredientes:
-Harina 430 gr
-Polvo para hornear 20 gr
-Azúcar 240 gr
-Manteca 170 gr
-Huevos 3
-Leche 240 mm
-Arándanos 150 gr
-Ralladura de 1 limón
Manos a la obra...
Antes que nada, encender el horno a una temperatura aproximada de 180°C. Luego, les recomiendo preparar todos los ingredientes necesarios sobre la mesada para poder llevar a cabo la receta de una forma mas organizada.
En primer lugar lo que vamos a hacer es unir la manteca (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar, agregar la ralladura de limón y apenas unas gotitas para incrementar el sabor. Batir bien hasta formar la consistencia tipo crema.
Incorporar los huevos y luego la leche intercalándola con los secos ya tamizados (harina y polvo para hornear).
Por ultimo, incorporar los arándanos .
Verter la preparación en pirotines para muffins y llevar al horno por aproximadamente unos 20 minutos.
Atención! No todos los hornos son iguales, por lo que entonces, puede variar el tiempo de horneado. ¿Cómo nos damos cuenta cuando están listos? fácil, insertar suavemente un palillo de madera o un cuchillo en la preparación cuando a nuestra vista parezca estar listo. Si al retirar el palillo este sale limpito, están listos para disfrutar!!... eso si, no te olvides de dejarlos enfriar.
Una opción simple y bonita para decorarlos es espolvorearlos con azúcar impalpable o si queres darle un poco mas de estilo podes decorarlos con una topping, en este caso yo los decore con un topping de chocolate que la receta la podes conseguir en esta pagina: http://www.utilisima.com/recetas/10702-cupcake-de-chocolate-xl.html
Espero que no duden en intentarlo y compartan con mucho amor estos riquisimos muffins!!
Cualquier consulta no duden en comentar...Hasta la próxima!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario