sábado, 29 de junio de 2013

Mousse de frutilla y yogurt



Yo se que no se encuentran las mejores frutillas en esta época, pero las vi ahí en la verdulería y realmente me tentaron, las probé  y estaban ricas...entonces decidí hacer esta mousse riquisima con yogurt.
Originalmente, esta mousse la hago con crema pero me pareció bueno cambiarlo por el yogurt primero para que no sea tan pesado y segundo para darle un toque mas ácido a la preparación. Por las dudas aclaro, no queda ácida la preparación!! queda bien bien rica! 
Para hacerla vamos a necesitar...



Primero lo que vamos a hacer es un merengue italiano, en una ollita vamos a colocar el azúcar y 42cc de agua para hacer el almíbar, luego llevarlo sobre el fuego. Vamos a dejarlo hasta que haga unas burbujas pesadas, es decir, que tarden en romper.
Mientras esperamos que se haga el almíbar, empezamos a batir la claras y cuando el almíbar este listo, se lo agregamos a las claras en forma de hilo. Batimos hasta que tengamos un merengue sostenido.
A continuación les dejo una foto para que mas o menos puedan ver el merengue, la idea es que se puedan formar picos y que no se caiga ...

Merengue Italiano.
Una vez que tenemos el merengue listo, vamos a licuar las frutillas con el jugo de limón.
Ahora vamos a integrar el merengue, la pulpa y el yogurt!... Por ultimo le agregamos la gelatina hidratada con 30cc agua. Mezclamos bien y la llevamos a la heladera, mínimo 2hs. Y esto es todo! solo queda ponerlo en vasitos individuales o en una copa grande comunitaria para que todos saboreen esta riquisima mousse!. En esta oportunidad yo lo hice individual y lo decore con unas frutillas frescas y unas hojitas de menta!



Espero que lo intenten y me cuentan como salio! y como siempre, ya saben cualquier consulta pueden comentar en la publicación y en breve les contestare!
Que disfruten el fin de semana!!

Brisée.

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